一般社団法人 九州銘産品協会 弁当プロジェクト発足

「九州物産展」で名を馳せる、九州八県の名物グルメ店のオールスターが集まり、グルメチームを立ち上げました。

来る11月9日より、28年ぶりに日本で開催される
「国際地盤工学会アジア地域会議」において
海外から参加される約1,000人の参加者様へ
九州各地の歴史と生活のストーリーが詰まった最高の料理を食べてもらいたい。
そんな思いから生まれたのが「一般社団法人 九州銘産品協会」です。

博多芳々亭はそのプロジェクトリーダーとして
国際会議場の食事役、ならびに「九州一周弁当」や「九州田舎弁当」を
毎日800食提供する大役を授かりました。

参加料理店 一覧(順不同)

  • 吉野とりめし(大分 / とりめし)
  • 錦亭(福岡 / 懐石)
  • 博多芳々亭(福岡 / もつ鍋)
  • 桑水流畜産(宮崎 / 黒豚)
  • 福岡畜販(福岡 / ホルモン)
  • 万來(鹿児島 / 角煮)
  • 浜田水産(宮崎 / ちりめん)
  • 志賀食品(熊本 / 高菜)
  • 田苑酒造(鹿児島 / 焼酎)
  • 平野屋(長崎 / 大村寿司)
  • 宮崎果汁(宮崎 / マンゴージュース)
  • 清香園(熊本 / お茶)
  • 吉祥庵(福岡 / 鯖寿司)
  • 有村屋(鹿児島 / さつま揚げ)
  • 来来軒(大分 / 宇佐唐揚げ)
  • ゆうしょく亭(鹿児島 / 薩摩料理)
  • ちゅら亭(沖縄 / 沖縄郷土料理)

保存

保存

保存